06 72 46 66 50

© 1999 - 2024 | Le Buron du Chaussedier

L'élevage de vaches Salers

Constitution du troupeau 

 

Le troupeau est constitué de 64 vaches de race Salers et 30 génisses.  

Chaque année, 4 animaux, génisses ou bœufs Salers sont destinés à la ferme auberge.

 

Déjà engagé dans la filière Label Rouge Salers, nous venons de rejoindre l'Association la Viande au pays de Mauriac (AVP) pour contractualiser quelques génisses qui seront abattues en 2024 à plus de 30 mois et dont la viande sera commercialisée au Carrefour de Mauriac.

 

Les veaux croisés et les mâles Salers sont quant à eux achetés par la coopérative comme "broutards" et partent en Italie.

 

Organisation de l'exploitation agricole

 

L'exploitation agricole s'étend sur 25 hectares dans la vallée à 800 mètres d'altitude et 65 hectares en montagne, où l'on ne fait que du foin avec une période végétative très courte. Pour gagner en autonomie fourragère, le GAEC s'agrandit cette année de 15 hectares.

Outil gratuit et accessible à tous

Créer mon site Internet
Créez votre site web avec